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Hypocras

Publié le par Michel

Hypocras

J'en avais parlé dans le billet du 26 juillet, à propos de la fête médiévale de Montbonnot.... Après dégustation, et discussion avec les "fabricants" de ce vin médiéval, j'ai voulu faire un essai!

Donc il faut un vin (rouge de préférence) pas trop rapeux (pas la peine d'utiliser un Pom..... millésimé) des épices et du miel. Le miel vient du Grésivaudan, le vin.... de chez un producteur, il n'y a que les épices qui sont allochtones.

Donc, on met le vin dans un récipient qui ferme, les épices (canelle, gingembre, cardamome, muscade, mais les recettes varient - c'est comme le gratin dauphinois) dans un linge propre, attaché comme une bourse, et ce petit sac va tremper dans le vin pendant... un certain temps. Il faut gouter jusqu'à obtenir le gout désiré.

On pourra conserver un peu ce vin médiéval au réfrigérateur... et déguster bien sûr avec modération.

Plus d'infos concernant ce breuvage en fin de billet.

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Hypocras

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Eric 07/08/2017 17:31

fin des vacances, vais essayer d'en faire... d'abord trouver les épices

Michel 08/08/2017 06:49

On trouve les épices dans des petits magasins, ou sur les marchés, dans Grenoble... au pire du pire, dans les grandes surfaces.