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Dissection d'une coeur de boeuf

Publié le par Michel

Dissection d'une coeur de boeuf

Non, non, il n'y a pas de faute de français, je parle bien d'une tomate dite "coeur de boeuf", donc genre féminin.

Une belle grosse tomate, et elle va être utilisée doublement: réjouir mon palais, et produire des semences pour la saison prochaine.

Pour éviter d'être pris en otage par le lobby des semenciers (GNIS) il vaut mieux - autant que faire se peut - produire ses semences (ou alors échanger avec les voisins de jardin - pratique légale, seule la revente des semences ne l'est pas - la revente implique une selection, une inscription au catalogue officiel et une traçabilité - voir article en fin de billet).

Saviez vous que le GNIS (et ses "contributeurs") distribue - via les Editions Nathan - une publication dans des lycées pour les cours de SVT ?

Donc pour fabriquer nos semences, c'est facile: avant de manger la tomate (ou autre), récolter les graines, les laver, sécher, et les stocker bien référencées.

Dissection d'une coeur de boeuf
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E
faut essayer d'etre independant de l'industrie et des empoisonneurs
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