Essai.. validé
Préparation d'un rougail saucisses pour un repas... Les assiettes sont ressorties vides et propres après une seconde tournée, c'est bon signe.
Ingrédients pour 6: de bonnes saucisses fumées (Montbéliard + Morteau) en rondelles de 1 cm environ, 1 kg bon poids, 2 à 3 gros oignons blancs taillés fins, des tomates coupées en morceaux ou des boites (2 ou 3) de concassées, de l'ail (5 à 6 gousses), 3 bons centimètres de gingembre rapé ou finement taillé, 3 cuillères à café de curcuma, un peu d'huile.
Dans la gamelle, faire revenir les oignons, ajouter les saucisses découpées (elles avaient été préalablement passées 10 minutes en eau bouillante), puis ajouter ail, épices, puis la tomate.
Laisser cuire jusqu'à obtention d'une couleur rouge foncé et une sauce un peu épaisse.
Après, servir avec du riz blanc.... et déguster avec un vin rouge (avec modération bien sûr).