13e descente des alpages à Grenoble (part1)
Nouvelle édition de cet évènement festif le week end dernier, rue de Stasbourg et places de Metz, de l'Etoile et Vaucanson.
Nombreux exposants, des produits locaux des massifs des alentours de Grenoble (Chartreuse, Belledonne, Vercors, Trièves.... mais pas que), St Marcellin, bleu, noix pour ne citer que ceux là. En direct, fabrication de fromage, et surtout tentative (réussie) de fabriquer et cuire la plus grande tartiflette du monde. 850 kg de pommes de terre, 220 reblochons, 75 kg de lardons, 50 kg d'oignons et 350 litres de crème ! Pari réussi, comme l'an dernier pour le gratin.
Un des temps forts de cette fête, le défilé des vaches dans les rues de la ville, précédées par notre ami le chien et son traineau décoré. Les commerçants avaient également mis la main à la décoration, comme une boulangerie place de l'Etoile qui avait fabriqué du pain en forme de vaches.
Coté animation sonore, des sonneurs de cloches (les Carlines des Portes du Soleil).